Notre politique de protection des données à caractère personnel

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Données collectées

Le Shin Dojo Herblinois peut recueillir directement les données à caractère personnel librement consenties. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, numéro de licence FFJDA).
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique).
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées).
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage).
  • Données de contenus.
  • Données de localisation.

 

Usages de vos données

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

  • Gestion du compte adhérent.
  • Communications avec l'adhérent (newsletters, informations concernant le club, relances).
  • Administration et gestion des services.
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes.

 

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation.

 

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées uniquement par les membres habilités du club Shin Dojo Herblinois.

 

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés...

 

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales du club Shin Dojo Herblinois) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction au club Shin Dojo Herblinois de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

 

En savoir plus.

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

SHIN DOJO HERBLINOIS – Carré des Services – 15 rue d’Arras - 44800 SAINT- HERBLAIN

Le club Shin Dojo Herblinois est susceptible de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.


Flash News inscriptions

Les dossiers d'inscription 2018 / 2019 sont disponibles, vous pouvez les télécharger dès à présent sur l'onglet "INSCRIPTIONS".

Durant tout le mois de juin et le mois de septembre, le Shin Dojo vous propose des cours d'essais gratuits pour venir tester la discipline de votre choix ! Baby Judo, Judo enfant, Judo Adulte, Jujitsu et Taïso, il y en a pour tous les goûts !

Agenda du Shin Dojo